МБОУ "СОШ №1"
Барнаул Алтайский край
  • В гостях у ученого

    18 ноября в рамках проекта «В гостях у ученого» советник директора по воспитанию и заместитель директора по УВР Новикова О.В. вместе с активистами первичного отделения Движения Первых побывали на технологическом мастер-классе по молекулярной кухне в АлтГТУ.

    Было очень интересно взглянуть на привычные блюда, используя при этом современные технологии, например, в молекулярной кухне широко используется жидкий азот, вакуум, кислород и инертные газы, высокие температуры, химические реакции.

    Некоторые блюда готовятся по несколько дней.
    Блюда в виде пены (эспумам) - визитная карточка молекулярных ресторанов. В пену можно превратить мясо, фрукты, орехи и вообще любой продукт. В результате сложной обработки блюдо приобретает вкус в чистом виде.
     
    В конце мероприятия все участники получили раздаточную продукцию на память о встрече
    19 ноября вторник, 14:00
    В гостях у ученого.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie